中1、2 第3回定期考査

台風19号の影響で、土曜日は臨時休校となり、
3連休となった生徒のみなさんは上手に時間を使い
テスト勉強に備えることができたでしょうか?

中1・中2は、中3以上の学年と日程がずれましたが、
今日から第3回定期考査が始まりました。
中1、2は5教科なので3日間で終わります。
自分が納得いく結果となるよう最後まで一生懸命頑張りましょう!

【申込を締め切りました】開智中学校文化祭(11/3)一般公開のお知らせ

予定しておりました定員に達したため、申込を締め切りました。
多数のお申し込みをいただき、誠にありがとうございました。

***********************************************************************
開智中学校・高等学校では、11月2日、3日の2日間、中学校独自の文化祭を開催します。
今年は本校にご関心のある小学生と保護者の方を対象に、2日目の11月3日(日・祝)を公開します。
クラスやクラブで協力しながら創りあげる「開智中学校文化祭」を是非ご覧ください。

ご見学には事前申込が必要です。

定員に達し次第、受付を終了します。
--------------------------------------------------------------------------
開催日時:11月3日(日・祝)8:55-15:00 ※ご見学時間は自由です
場所:開智中学校・高等学校
申込(Web):10月7日(月)10:00-
定員:20組
対象:小学生 ※学年は問いません
*当日は必ず保護者同伴でご見学ください。
*ご来校の際は公共交通機関をご利用ください。

中1・中2テスト発表

第3回定期考査は秋の試合の関係で、
中1・2と中3~高3は時期がずれています。
そして、今日テストの時間割とテスト範囲が中1・2は発表されました。
もうすでに、放課後も職員室の前は質問に並ぶ生徒でいっぱいです。
中3生が必死に勉強に取り組む姿が、後輩にもよい刺激になっていると感じます。

順位や点数も大事ですが、その前にしっかりと納得のいく準備をし
テストに向かうことが大切です。
この1週間、友達と高め合いながらしっかりとテスト勉強に励みましょう。

【申込開始】開智中学校文化祭(11/3)一般公開のお知らせ

ご見学には事前申込が必要です。当ホームページ上で受付中です。

お申し込みをお待ちしています。

お申込みフォームはこちらから →お申し込みフォームへ

なお、定員に達し次第、受付を終了させていただきます。
場所:開智中学校・高等学校
申込(Web):10月7日(月)10:00-
定員:20組
対象:小学生 ※学年は問いません
*当日は必ず保護者同伴でご見学ください。
*ご来校の際は公共交通機関をご利用ください。

中学校 体育祭

選手宣誓

行進演奏

短距離

二人三脚

ムカデリレー

台風の目

宅配便リレー

長縄飛び

シーソーボール

放送・計セン

山あり谷あり

タイヤ

クラス対抗

青ブロック

黄ブロック

REDブロック

緑ブロック

クラブ対抗リレー(文化系)

クラブ対抗リレー(体育系女子)

剣道

クラブ対抗リレー(体育系男子)

綱引き

玉入れ(女子)

騎馬戦(男子)

ブロック対抗リレー

よさこい

本日,中学校体育祭が開催されました。
天候が危ぶまれましたが,何とか全競技を実施することができました。
競技・応援合戦・よさこいなど,練習の成果は発揮できましたか。
よい思い出になったらよかったです。