中等部

中等部 < 過去のニュース

中学校文化祭2日目

アカペラ部の透き通る歌声で中学校文化祭2日目が幕を開け、続いて演劇部が大作の自作映画を披露してくれました。

プラチナ未来人財育成塾報告

写真は、プラチナ未来人財育成塾に参加した津守くんが、リーダーシップとフォロワーシップについて、わかりやすくスライドに纏めて、皆に報告してくれている様子です。

学級委員会企画

学級委員企画では、みなさんにとっての偉人は誰か?というアンケート決定をランキング形式で発表してくれました。親や兄弟などの『親族』が1位でした。

英語弁論大会および英語暗唱大会の様子です。
3年4組の新口京音さん、3年1組の岸上智佳さんが、
流暢な英語の発音に、豊かな感情表現をのせて、披露してくれました。

英語弁論大会

英語暗唱大会

舞台発表の様子です。
見本のない手探りでの舞台準備でしたが、結果は、笑いあり学びあり、大いに盛り上げてくれました。

3-4偉人新喜劇

3-1集まれ我らが偉人オールスターズ

3-3魔法のリンゴ

3-2僕のヒーローアカデミア

文化祭実行委員会企画

文化祭実行委員のみなさんは、偉人を身近に感じてもらおうと、動画をつかったクイズを催してくれました。

閉会式の様子です。
今年の文化祭は、2日間たっぷりと満喫することができました。「My Giantsというテーマに沿って、皆が一丸となって同じ方向を向いていた」と副校長先生から総評をいただき、最後はしっかりと襟をただして、幕を閉じました。