第3回定期考査 1週間前

中学3年生は今日からテスト1週間前です。
感染症対策を徹底した上で放課後の自習や勉強会を実施しました。
毎日勉強計画をきっちり立てて、テスト勉強に取り組みましょう。


令和3年度入試 中学校少人数説明会 第3ターム 開催のお知らせ

令和3年度入試 開智中学校 少人数説明会 第3ターム受付について、お知らせします。
第1・2タームの少人数説明会には、多くのお申し込みを頂戴し、ありがとうございました。
開智を知っていただけるよう、毎回、「5組」限定で行う少人数での説明会です。
ざっくばらんにどんなこともご質問いただける会にしたいと思っています。
10月以降の少人数説明会 第3タームへのお申し込みを、現在受け付け中です。
どうぞお気軽にご参加ください。



ファイルを開く

ご案内


ファイルを開く

健康チェックシート


中学校 令和3年度入試 体験テスト 受付中です。

11月23日(月・祝)に実施する「令和3年度入試 体験テスト」(小学6年生対象)のお申し込みを現在受付中です。
入試当日と同じ雰囲気で受験していただくことができます。是非お申し込みください。
定員になり次第、締め切らせていただきます。


ファイルを開く


開智祭文化部門 【食堂特別メニュー】販売しました。

9/18(金)開智祭文化部門、食堂でも【開智祭特別メニュー】を販売しました。
今年はコロナ禍で中6高3生の模擬店がなくなったので、食事の販売は食堂だけとなりました。
少しでも生徒の皆さんに開智祭を楽しんでもらいたい!とバラエティに富んだメニューを用意しました。


食堂始まって以来の売れ行きで、朝早くからからスタッフ総出で準備をしました。

メインの牛すじカレーは、2日前からじっくり煮込んだ牛すじを甘辛く味付けしてトッピングするというこだわりの一品です!


大鍋3つ分のカレー!

ボリューム満点

チーズバーガー、チーズカツバーガーは特注した無添加のバンズを使い、ハンバーグもとんかつもバンズからはみ出す程の大きさ!


約200個のバーガーを準備

とんかつの大きさがやばい!

想像以上の大きさ!

サブメニューのチュロス、安納芋ドーナツ、たこ焼きも大人気でした!
ドリンクコーナーでは、ヘルシービネガーとして注目されている「美酢(みちょ)」を販売。
生徒の皆さんもソーシャルディスタンスを守って、引き替えに並んでくれました。


スタンバイ完了!

ドリンクは4つの味を提供しました。

開智祭食堂特別メニューは大盛況で終われることが出来ました。
食堂の完全営業はもう少し先になりそうですが、これからも楽しんでもらえる企画を考えていきたいと思います!