(高校)男子硬式テニス

人工芝3面、ハードコート1.5面にて活動
 全テニスコート、ナイター設備完備

≪高体連主催大会≫
・和歌山県高等学校総合体育大会テニス競技の部(インターハイ県大会)「個人・団体」
・和歌山県高等学校新人テニス大会「個人・団体」
・和歌山県高等学校テニス選手権大会「個人」
 <大会においては上位大会(近畿大会・全国大会)があります>

≪協会主催大会≫
・和歌山県ジュニアテニス大会(春、夏、秋)「個人」
 <大会においては上位大会(近畿大会・全国大会)があります>

・硬式テニス部の活動を通して、大学・社会人として活躍するための人間形成を学びます。
・初心者から上級者まで高い技能レベルの習得を目標にしています。
・生涯スポーツとしてのテニスが継続的にできるように、楽しさや喜びを育てます。

こんにちは、硬式テニス部です。
私たち硬式テニス部は恵まれた環境の中でクラブ活動を行っています。
クラブ員全員がとても明るく前向きに取り組んでいます。
「皆さんとともに、底知れぬテニスの魅力を経験しましょう」

・2021年度和歌山県高等学校総合体育大会テニス競技の部 「団体準優勝」
・全国選抜高校テニス大会和歌山県大会 「団体3位」
・近畿高等学校テニス大会「個人出場」