同窓会

第6回 OB&OGと語る

校友会企画として「第6回OB・OGと語る」を実施致しました。
現在、社会人として活躍する4名の卒業生から、仕事内容や学生生活当時の話など、多くの話を聞かせていただきました。

4名の先輩方がそれぞれお話くださる中で共通しておっしゃっていたのは、今の学生生活で得た物は社会に出たときに役立つ場面が多々あるということです。目標に向かってひたむきに努力すること、また壁にあたって悩むこと、どんな経験を通してでも人は成長し、その機会が沢山ある学生生活の時間を大切にしてほしいということを伝えてくださりました。

様々なことにチャレンジをされている先輩方の生の声を聞いて、自分の将来について考えてみようという気持ちが芽生えた生徒が増えたようです。

ご協力いただきました先輩方、ありがとうございました。

校友会入会式・対面式

本日、校友会への入会式と対面式が行われました。
開智ホールでの入会式後、各クラス役員の生徒はアカデミックラボにて校友会対面式が行われました。
卒業してからも開智の卒業生として絆を大切に、校友会役員の方はお役目よろしくお願いします。
今後のご健康とご活躍を心よりお祈りしております。

OB・OGと語る会

本日午後、CSにてOB・OGと語る会が開かれました。

例年、文化祭の2日目に実施していましたが、第5回目となる今回は土曜の午後に参加希望者を募ったところ約40名の高校生が参加しました。

OB・OGには、以下4名の卒業生がご協力くださいました。
社会で活躍する卒業生の方々からお話を伺い、自分の未来と社会をつなぐイメージを持って
大学進学選びに役立ててもらえればと思います。

東端 秀典さん (平成11年度 高校コース卒業)
勤務先 :(株)ヒガシバタ代表取締役、東端秀典建築計画事務所主宰

東山 優之さん (平成12年度 中高一貫コース卒業)
勤務先 :トヨタ自動車株式会社 レクサス車両性能開発部

井原 誉文さん (平成12年度 中高一貫コース卒業)
勤務先 :和歌山県庁

小野 佐和子さん (平成12年度 高校コース卒業)
勤務先 :特定非営利活動法人 ヘルパーGOGO

ご協力いただきました先輩方、貴重な機会を有り難う御座いました。

OB・OGと語る会

OB・OGには、以下4名の卒業生がご協力くださいました。
大学進学選びに役立ててもらえればと思います。

東端 秀典さん (平成11年度 高校コース卒業)

東山 優之さん (平成12年度 中高一貫コース卒業)
勤務先 :トヨタ自動車株式会社 レクサス車両性能開発部

井原 誉文さん (平成12年度 中高一貫コース卒業)