国際交流 < 過去のニュース

ハロウ インターナショナルスクール バンコク校とのオンライン交流3

昨日、ハロウ インターナショナルスクール バンコク校とのオンライン交流を行いました。今回のトピックは学校生活と将来の夢について語り合いました。お互いの学校について興味津々でした。まず、学校の生活では、自分の好きな教科、宿題の有無や宿題は必要かという議論にもなりました。将来の夢ではなりたい職業やボランティア活動について意見を交換しました。職場体験が必要であるかどうかという話も出てきました。時間が経つのがあっという間です。次のオンライン交流は12月8日(火)です。タイの学校がテスト期間に入り、その後開智もテスト期間に入ります。次の交流まで、少し期間があるので、その間、流暢な英語で会話をするために英語を勉強します!という意気込みを見せてくれました。モチベーションが上がっていますね。頑張れ、開智生!