クラブ < 過去のニュース

鉄道研究会の作品がコンテスト入賞

本日から分散登校になり生徒の皆さんが登校するようになりました。ここで、休校中に行われたコンテストの結果をお知らせします。
 去る 3/15 に行われた「鉄道模型モジュールLAYOUT AWARD 2020」に、鉄道研究会から2年連続で出品しました。今年は新型コロナウィルス感染を防ぐため、鉄道研究会の関係者はコンテスト会場には行かず、作品を送ってご審査いただきました。その結果「カツミ賞」を受賞することができました。皆様のご理解・ご支援に御礼申し上げます。
 私たち鉄道研究会は、昨夏の第 11 回全国高等学校鉄道模型コンテストに出品した作品から得られた反省をもとに、しっかり製作の予定をたてそれを守るとともに、細かいところまで想像力をはたらかせて作り込む、ことに取り組んできました。その成果を、鉄道模型のメーカーであるカツミさんから、高くご評価いただいたことに深く感謝いたします。
 今後とも引き続き良い作品を作って参りますので、引き続きご理解・ご支援をよろしくお願いいたします。