中3 < 過去のニュース

中等部3年生 遠足

中学3年生の遠足は、雨天のため神戸市立須磨海浜水族園とカワサキワールド・神戸海洋博物館に決定しました。
9時30分、SAで休憩を挟んで、神戸に向かっています。

10時過ぎ、無事に須磨海浜水族園に到着しました。生徒たちは、普段は見ることのない珍しい海の生物たちを見ながら、生体の解説文をしっかり読んでいました。ラッコやペンギンを見学中には「可愛いー!」という声があちこちで聞こえました。イルカショーでは大いに盛り上がり、最前列で水に濡れた生徒たちもいましたが、みんな笑顔いっぱいで、とても楽しそうでした。

カワサキワールドに到着し、トンネル掘削機や新幹線やオートバイなど、川崎重工が製造した乗り物をたくさん見学しました。疑似体験できるコーナーが豊富で、中には30分待ちのものもあり、皆夢中で体験を楽しんでいました。

14時50分現在、泉大津SAでトイレ休憩をし、開智に戻っています。

15時40分に学校にて解散しました。