中等部

中等部 < 過去のニュース

中学校文化祭

本日より2日間中学校文化祭です。

今年のテーマは "MY GIANTS ~巨人の肩の上に立つ~" です。
偉人の生き方をとおして、何を学ぶか、各クラスで考えて作品作りに取り組んできました。
各クラス、文化系クラブが力を合わせ、一人一人が思う "MY GIANTS" を様々な形や音、演技で表現します。

1年生は展示、2年生は映像、そして3年生は舞台発表です。

1年 ポスター

2年 ポスター

3年 ポスター

10時から開会式が始まり、
高松学校長、生徒会長 津守君、そして文化祭実行委員長 安井さんから、挨拶がありました。

学校長 挨拶

生徒会長 挨拶

文化祭実行委員長 挨拶

1日目午前の部では音楽部と箏曲部が発表を行いました。
声を出せない状況ではありましたが、工夫を重ね、手拍子などで会場を盛り上げ、会場は一体感が生まれていました。

音楽部

筝曲部

午前の部は無事に終了し、午後は各学年に分かれ、展示鑑賞、映像鑑賞、そして有志企画鑑賞に移りました。

あつまれスプラトゥーンの森

ONEPIECE

宮沢賢治の世界

スティーブ・ジョブズの世界

明日は中学3年生による舞台発表があります。
教室前は今まで準備してきた準備物があり、期待と緊張感に包まれております。

本日は1日お疲れ様でした。
まだまだ制限されることも多いですが、2日目もルールを守り楽しみましょう。