中等部

中等部 < 過去のニュース

中学校 マラソン大会

本日、開智中学校の伝統行事であるマラソン大会が紀三井寺公園陸上競技場にて開催されました。天候にも恵まれ大変走りやすい天気の中で開会式・準備運動が行われました。

準備運動で競技場内を1周走り終えてまずは女子が4kmを走りました。誰も立ち止まることなく自分の限界と向き合いながら一生懸命走ることが出来ていました。上級生の中には去年の記録を塗り替える生徒もいたので部活動や体育の授業で頑張った成果が出ていました。

女子が4kmを走り終えた後は男子が4・8kmを走りました。男子は女子よりも800m距離が長いので競技場内を2周した後、外周しました。全体順位の3番以内は3年生が独占しており、最上級生の頑張りが見られました。

マラソンを走り終えた後は、競技場内でお弁当を食べました。友達と楽しい話をしながら青空の下で食べるお弁当は最高の味だったと思います。とっても良い時間でしたね。

昼食後は、整理体操と表彰伝達がありました。3ー1は、1年生の時から3年連続で団体優勝を成し遂げました。明日から通常授業がありますから今日は家に帰って疲れた体をゆっくり休めるようにしてください。お疲れ様でした。