全校

全校 < 過去のニュース

【保護者の皆様へ】(お礼)

育友会総会(5/9)
 5月9日(土)に育友会総会を開催いたしました。
 本年度は緊急事態宣言が延長され休校を余儀なくされている現状に鑑み、動画配信の形をとらせていただきましたが、多くの保護者の方にご視聴いただき、厚く御礼申し上げます。
 いただきましたご提案はこれからの本校教育活動に活かし、より良い教育の場となるよう、努めてまいります。総会の中で「行事予定」としてご説明しました「9月の開智祭・中学校体育祭」や、「11月の中学校文化祭」等につきましても、今後、社会の状況を踏まえ、行事の実施・あり方について吟味し、検討してまいります。本年度は、生徒の活動や、育友会活動も、例年通り進めることはできませんが、「何ができるか」「何が良いか」を考え、取り組んでまいります。
 また、総会へのご質問欄には、温かいご支援の声も多数頂戴いたしました。誠にありがとうございました。議事につきましては、皆様にご承認いただきましたことをご報告し、後日、改めて総会資料を送付いたします。
 今後とも本校の教育並びに育友会活動にご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。