アカペラ部 コンサートのお知らせ

6月1日(土)、和歌山駅西口地下広場(わかちか広場)にて本校アカペラ部のコンサートを行います。
中学1年生、高校1年生が入部し、初めてのコンサートです。生徒たちは本コンサートに向け一生懸命練習してきました。楽しく歌う生徒の姿を是非ご覧ください。

音楽部定期演奏会

第28回音楽部定期演奏会のご案内

【日 時】3月24日(日)13時30分
【場 所】本校開智ホール

たくさんのご来場お待ちしています。

アカペラ部 クリスマスコンサートのお知らせ

12月22日(土)12時15分から、本校プラセットホールで、アカペラ部のクリスマスコンサートを行います。
この日に向けて、たくさんの新曲を頑張って練習してきました!(「クリスマスソングメドレー」「星に願いを」「夜空ノムコウ」など)
新曲に加え、おなじみのあの曲まで披露する予定です。是非ともアカペラ部の素晴らしいハーモニーを聴きに、プラセットホールまでお越しください。
宜しくお願いします!

ビブリオバトル決勝大会

先週9日(日)はビブリオバトル決勝大会が和歌山県立図書館にて行われました。
開智からは中学生の部に小切朝賀さん(中3)が出場しました。

小切さんは予選Bグループで見事勝利!
Aグループの勝者との決戦では、大勢の観客の前で5分間見事にスピーチを終えましたが、惜しくも勝利を逃しました。
今年の大会会場は立ち見が出るほどたくさんの観客が入り、盛り上がっていました。
来年は高校生の部で頑張ってください。