アカペラ部 コンサートのお知らせ

6月23日(土)に和歌山駅西口地下広場(わかちか広場)にて、本校アカペラ部のコンサートを開催します。
時間は14時15分からと15時15分から行います。二部構成ですが、曲目は変わりません。
わかちか広場で行うコンサートは今回で2回目となります。前回よりもパワーアップし、新曲も披露します。
精一杯楽しんで歌いますので、生徒の皆さん、保護者の皆さん、そして和歌山駅に足を運ばれた一般の方々も、是非お越しください!

平成30年度和歌山県高等学校総合体育大会 テニス競技の部

5月30日から6月3日の5日間
和歌山県高等学校総合体育大会テニス競技の部(インターハイ)が和歌山市つつじヶ丘テニスコートにて行われました。

【大会成績】
 開智高校 女子団体 優勝
 準決勝  開智 2 VS 1 近畿大学附属和歌山高校
  決勝  開智 2 VS 0 日高高校

女子団体 優勝メンバー
  1:岩田のどか 2:奥野つぐみ 3:土合三春 4:田口晴菜 5:高橋萌々

女子個人 ダブルス 準優勝 岩田のどか・奥野つぐみ
     シングルス 3位 奥野つぐみ

男子個人 ダブルス   3位 水上賢大・竹澤絢人ペア

開智女子団体メンバーは全国高等学校総合体育大会へ出場します。
近畿大会は6月15日から滋賀県長浜市 長浜バイオ大学ドームにて、
全国大会は8月1日から三重県四日市市 四日市ドームにて、それぞれ行われます。

全国大会までの残された日数を数えながら、練習に励んで参ります。
今日から全国大会独特の雰囲気や緊張感・高揚感を想像しながら、私たちに与えられたチャンスを最大限に活かせるようにしていきます。
私たちは全国大会を楽しんできたいと思います。
全国大会でも皆さまの応援をよろしくお願い申し上げます。

大会スローガン
2018 彩る感動 東海総体  翔べ誰よりも高く東海の空へ

開智テニス部を応援し、支えていただいた皆さんに、深く感謝とお礼を申し上げます。ありがとうございました。

春高バレー応援団 1月7日(日)

現在、応援団一行は紀ノ川サービスエリアまで帰って来ました。
ここでしばらく休憩して、予定通り7時頃開智に到着予定です。