中2 < 過去のニュース

中2 クラスマッチ

晴天のもと、生徒たちがずっと待ち望んでいたクラスマッチが行われました。春の陽気を感じさせる暖かい一日となり、大半の生徒たちが半袖短パン姿で元気に身体を動かしました。
男子はバスケットボールとキックベース、女子はバレーボールとドッチボールと、4箇所に分かれて楽しみました。頑張るクラスメイトへの声援、ミスをしたチームメイトへの励まし、得点が入ったときの大歓声。どの競技もさまざまな声が響き渡る、白熱した試合となりました。

最後は全員でグラウンドに出て、大縄跳びをしたり、腰からぶら下げた紐を取り合うしっぽとりをしたりして、大いに盛り上がりました。2年生の最後に、楽しい思い出ができましたね。今日はゆっくり休んで疲れをとって、明日からまた元気に登校してください。