育友会活動

文化祭バザー(文化専門委員会)

高校文化祭2日目

文化専門委員会主催のバザーが開催されました。
今年も大盛況で、2教室を使って多くのお品で賑わっていました。

物品受付にご協力いただいた方々、ご準備くださった役員の皆様、
誠にありがとうございました。

バザー物品受付(文化専門委員会)

本日より、バザーの物品受付が作法室で行われています。
三者懇談会(土曜日、月曜日、火曜日)の3日間受付が行われています。
文化専門委員会の皆様、お忙しい中ありがとうございます。

人権・道徳専門委員会 学習会

7月20日に人権・道徳専門委員会の学習会が選択3教室で開催され、14名の保護者の方々に参加していただきました。
道徳のの教科化に伴い、「本校の道徳教育について深く知りたい」というお声をいただき、本校副校長の中村が「開智中学校における道徳教育」というタイトルで講義を開かせていただきました。
お忙しいところご参加いただきありがとうございました。

進路専門委員会 勉強会

本日、開智オープンセミナーが開催されました。
育友会 進路専門委員会の皆様は、午前中のセミナーにご参加くださった後、選択II教室にて勉強会を開催していただきました。勉強会には13名の委員様に参加していただきました。卒業生の保護者様2名にもご参加いただき、子どもへの接し方や受験の時どのようなサポートしたらよいかなど、いろいろとアドバイスをいただきました。
お忙しいところご参加いただいた保護者の皆様、有難うございました。

令和元年度 育友会役員会・懇親会

本日、ホテルグランビアにて、育友会役員会・懇親会が行われました。
この日の役員会では、育友会会長様からのご挨拶、学校長からの挨拶の後、学級役員の皆様に所属いただく専門委員会を決定し、以下の6つの専門委員会にわかれての分科会にて、今後の年間活動計画を立てていただきました。
・進路専門員会
・文化専門委員会
・保健体育専門委員会
・生活専門委員会
・人権/道徳専門委員会
・広報専門委員会
各専門員会の今後の活動は、こちらのホームページにてご報告させていただきます。

育友会役員会の後、午後6時より、教員を交えての懇親会を開催させていただきました。
和やかな会となり、生徒を中心として学校・家庭の連携を深める良い時間となりました。
ご参加いただきました育友会役員の皆様、誠に有難うございました。今後とも、本校へのご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。