生徒会 < 過去のニュース

中学夏季総合体育大会壮行会

本日、中学夏季総合体育大会の壮行会を開智ホールにて実施しました。
体育会系12クラブの選手たちが登壇し、各部主将が大会に向けての決意表明を発表してくれました。

決意表明後には校長先生より激励のお言葉をいただき、大会に出場する部員たちの背筋もしっかりと伸びました。また、生徒会長からの激励は同年代からのメッセージとして、部員たちの心に素直に響いたのではないでしょうか。生徒会役員の皆さんは壮行会の準備、そして当日の運営お疲れ様でした!

壮行会後には校長先生より激励金を頂戴いたしました。開智全体の思いを受け取り、主将たちは引き締まった頼もしい表情を見せてくれました。

コロナ禍で初となる三学年そろっての壮行会でしたが、中学校全体の一体感を感じることができる素晴らしい機会となりました。夏の大会を最後に三年生は引退となります。三年生はもとより、伝統を受け継ぎより良くしていくことができるよう、二年生、そして一年生も一丸となって熱い夏を過ごしてください。みんなの健闘を心から願っています!