生徒会 < 過去のニュース

中学生徒会長の津守くんが「プラチナ未来人財育成塾」に参加

プラチナ未来人財育成塾は、全国の中学生を対象に、プラチナ社会実現に寄与する「未来人財」の育成を目的として 2013 年から毎年開催しています。ここでは、講義やグループワークを通じて、一般社団法人プラチナ構想ネットワークが掲げる「プラチナ社会」の理念を学び、将来の社会や自分とのかかわりについて考える絶好の機会となります。

そんなプラチナ未来人財育成塾に参加するためには、事前に行われる令和4年度和歌山県中学生熟議に参加した上で、そこでの発表や協議内容を踏まえて候補者に選出されなければいけません。本校中学生徒会長の中学3年津守昭宏くんはそれらの関門を突破し、見事に3名の候補者として選んで頂きました。開智はもちろん、和歌山県の代表として思う存分全国の舞台で活躍してきて欲しいと思います。頑張れ津守くん!