国際交流 < 過去のニュース

2023オーストラリア語学研修6

今日はConcordia Lutheran Collegeにお邪魔しています。
地元でも非常に高い評価を受けている歴史ある私立高校で、同じ敷地内に中学校や小学校もあります。寮もあり、遠方からも生徒が集まってきているそうです。

開智生1-2人に1人ずつ現地の生徒がバディとして付いてくれ、開智生を歓迎してくれました。
今日は午後からスポーツアクティビティがあるので皆スポーツウェアですが、普段は制服を着ているそうです。
生徒は授業ごとに教室を移動して、バディが取っている授業を一緒に受けました。Geography やLiterature, Career Developmentなどさまざまでした。
10:45にMorning Teaという軽食休憩もあります。思い思いの場所で、休憩を取りました。
今日は朝から曇りで肌寒く、時折風も吹いて冬らしい天気だったのですが、Morning Teaの時間には太陽も顔を出し、良い天気になりました。

ランチの後は、テニスやバスケットボールなどのスポーツを一緒に楽しみました。
校外へウォーキングに行ったグループもいました。
オーストラリアの学校生活を体験できた貴重な1日となりました。