国際交流 < 過去のニュース

APYLC2022 最終日

最終日のファイナルプレゼンテーションが先ほど終わり、閉会式が行われています。

様々な国の生徒たちと異なった視点から意見を交換できた素晴らしい機会だったと、参加生徒たちがこの4日間を振り返ってくれています。Best Team Awardには、本校の仲野琉志くん(6-1)と山田心玲さん(3-B)が参加したSports and Artグループが選ばれました。

昨年の日本開催のAPYLC2021から2年続いてのオンライン開催となりましたが、次回はぜひとも未来のリーダーたちが実際に同じ場所に集って、一緒にスポーツを楽しみながら文化的交流ができる機会となることを願っています。

APYLC2023はニュージーランドでの開催が決定しています。代表生徒募集は秋の予定です。高校生の皆さん、お楽しみに!