国際交流 < 過去のニュース

APYLC2021 開幕

いよいよ APYLC2021 開幕です。
アジア・オセアニア6か国から、未来のグローバルリーダーとなる代表生徒が集まります。本校は日本代表として6名が参加しています。今年度は新型コロナウイルスの影響により、オンラインでの開催となりましたが、無事に開催することができました。

参加国
・Korea         Incheon Posco Academy
・Singapore    Nan Chiau High School
・China         Jining Confucius International School
・Taiwan     Mingdao High School
・Indonesia    Binus School Serpong
・Japan      Kaichi Junior-Senior High School

Opening Ceremony(開会式)では各国がそれぞれの自国文化を紹介するプレゼンテーションを行いました。

4時からは6か国のMixed Group(混合チーム)になって、Education・Environment・Technology など6分野に分かれてのディスカッションです。開智生たちは、他国生徒とのディスカッションに積極的に参加し、それぞれのテーマに沿って日本が持つメリット・ディメリットについて意見を共有しました。

4日間という短い期間ですが、アジア・オセアニアを代表する各国の高校生との交流は、様々な気づきや成長の場となることでしょう。