国際交流 < 過去のニュース

英国研修(ラグビー応援/グリニッジ天文台)

午前中は、予定を変更してDartford Grammar Schoolのラグビーの試合を応援にいきました。
つい先日、Dartford Grammar SchoolがUnder15の部においてなんと決勝まで勝ち進み(たぶん春高でいう全国決勝)、急遽、開智高校も応援団に加えて頂きました。バス5台の大応援団でTwickenhamにあるスタジアムへ。

【Under15 Vase Final】
Dartford Grammar School vs Samuel WhiteBread Academy

結果、負けてしまいましたが皆でDartfordを応援する素晴らしい経験をさせて頂きました。

午後は、世界の標準時刻を決めている子午線で有名なRoyal Observatory, Greenwich(グリニッジ天文台)へ。「時間」の歴史を学べる機会となりました。