国際交流 < 過去のニュース

カナダ語学研修(最終日)

ついに帰国の日がやってきました。ホストファミリーとの別れを惜しむ生徒たち。最後に、代表生徒たちがお別れの挨拶をしてくれました。空港でチェックインとセキュリティーチェックを済ませ、これからカナダ時間の14時50分(日本時間の午前6時50分)のフライトを待ちます。

今、韓国の仁川国際空港に到着し、搭乗待ちをしています。日本時間の19時15分のフライトを待っています。

21時過ぎ、関西国際空港に到着しました。全員無事に帰国し、生徒たちはホッとした安堵の表情を浮かべていました。日本のご家族、ホストファミリー、現地での先生方への感謝をまた違う形にして返して欲しいと思います。詳しいことは感想文を読むのを楽しみにしています。お疲れさまでした。