入試関連

入試関連 < 過去のニュース

中学校見学会にご参加くださった皆さまへ

本日6月24日(土)、開智中学校見学会に、多数の受験生・保護者の方が来校くださいました。
この3年間は、参加組数を少数に限定し、回数を分けて実施してまいりましたが、
今回は、300組を定員として事前お申し込みを受け付けました。
受付開始から3日目で定数となる皆さまのご期待に応えるべく、教職員一同準備してまいりましたが
開智生たちの授業風景・開智ホールでの学校紹介・学校施設等はいかがだったでしょうか。
混雑の中でしたが、十分ご覧いただくことはできたでしょうか。
お帰りの際の渋滞時も、安全にご協力いただき、ありがとうございました。

また、在校生保護者の皆さまにも、お迎えの乗り入れ時間へのご配慮・ご協力をいただきました。
ありがとうございました。

開智生たちは、毎日学校でさまざまな経験をとおして、大きく成長してくれています。
授業を受ける真剣なまなざしや、友だちと過ごす休憩時間の笑顔の中に、
そんな「成長」の姿を感じていただければ幸いです。

見学してくださる皆さまの真剣な表情からも、
「受験」をとおして成長される姿が伝わってきました。
開智は、受験生皆さんの伸びゆく力を心より応援しています。

本日は、誠にありがとうございました。