開智中学校 体験会 受付を終了しました。

8月22日(土)に実施する「開智中学校 体験会」に多数のお申し込みをいただき、ありがとうございました。
各プログラム 定員となりましたので、受付を終了いたします。
当日は開智中学校での授業を体験していただきます。楽しい時間となるよう準備を進めています。
お申し込み、ありがとうございました。お会いできるのを楽しみにしています。

開智中学校 少人数説明会 第1ターム 受付を終了しました。

受験生・保護者の方にお知らせします。
 第1タームとしてご案内してきました「開智中学校 少人数説明会」について、 多数のお申し込みを頂戴し、今回の4回分については、受付を終了いたしました。ありがとうございました。
 引き続き、2学期以降も実施してまいりますので、7月以降改めてお知らせいたします。

「開智中学校 少人数説明会」について
 本校の取り組みに関心をもってくださっている受験生(小6)・保護者の方を対象に「開智中学校 少人数説明会」を実施します。開智生たちの様子もご覧いただき、本校の取り組みについて(休校中の取り組みなども)、ご説明いたします。ご説明少人数でのざっくばらんな会の中で、開智をご紹介したいと思っていますので、是非ご参加ください。
 第1タームは受付を終了しましたが、第2ターム以降の実施についても改めてお知らせいたします。その際には、お申し込みをお待ちしていますので、どうぞよろしくお願いいたします。
 受験生の皆さん、健康に気をつけてがんばってください。

ファイルを開く

第1回高校合格者登校日

2月8日(土)、第1回高校合格者登校日がありました。生徒の皆さんは、全体会の説明を、期待と緊張が入り交じった表情で真剣に聞いていました。全体会後には制服の採寸が行われ、着実に入学への準備が整っていきます。 まだ互いに名前も知らないですが、次第に仲が深まり、卒業する頃には生涯の友ができることを期待します。皆さんの入学を心待ちにしています。今からしっかり準備していきましょう。

高校入試

本日は、高校入試でした。
受験生のみなさんは、お疲れ様でした。
合格発表は、郵送となります。

令和2年度 高等学校入学試験 出願者数

令和2年度 高等学校入試 出願者数(1月28日 15:00 締切)

専 願併 願合 計
SI 類コース116名426名542名