入試関連

入試関連 < 過去のニュース

中学校学校見学会

本日、中学校学校見学会が開催されました。
312組の保護者様および児童のみなさんに来校していただき、賑やかな1日となりました。お忙しいところ足をお運びいただいた皆様、本当にありがとうございました。

開智ホールでは、教頭先生による「開智がめざす教育について」講演が行われ、新中1を中心とした本校生徒のスライド写真がプロジェクターで投影されていました。

中等部棟のCSルームは、「個別相談会」の会場となり、和やかな雰囲気で終始どのブースも途切れることがありませんでした。

プラセットホールでは昨年度の開智祭で最優秀賞をとった作品が展示され、1年生の教室前には先日の体験学習が展示されていました。

ご参加いただいた皆様には、開智生の普段の姿や活動をご覧いただけたことと思います。
9月から本格的に入試説明会が始まります。本校の教育方針にご賛同いただき、第1志望としてご検討いただけましたら幸いです。