高3

高3 < 過去のニュース

高校3年生 修学旅行 2日目 ホテル&四国水族館

本日4月15日、高校3年生修学旅行2日目です。朝からしっかりとご飯を食べ、うどん作り体験に備えています。
今日は朝から肌寒いですが、風邪を引かぬよう上着などで体温調節していきたいですね。
8時40分頃、ホテルを出発しました。四国水族館へ向かいます。

※朝の更新の時点で、「四国水族館」が「中野うどん学校」になっておりました。訂正いたします。申し訳ありませんでした。

四国水族館に到着しました!

たくさんの海の生物を見ることができました。また、大きい水槽があったり頭上に魚が泳いだりするなど面白い展示方法で、生徒たちも興味津々の様子。「クラゲがかわいい!」「カワウソがかわいい!」と言った声も聞こえてきました。
イルカショーの時間もあり、なかなか体験できない近さでイルカたちのパフォーマンスを見ることもできました。
またお土産にくじ引きで当たったチンアナゴの人形を持って帰る生徒も多くおり、それ以外にもお土産をたくさん買うことができました。

次は中野うどん学校へ向かいます。
うどん作り、頑張りましょう!