高1

高1 < 過去のニュース

対面式・オリエンテーション

4月7日。

3限目には、新高1生と在校生による「対面式」が行われました。
上級生にあたる生徒会役員5名から、新しく入学した仲間たちに、さまざまなアドバイスがエールとともに送られます。
施設の紹介や、勉強面・課外活動面での過ごしかたなど、先輩たちの経験も交えたトークには新入生たちも真剣に耳を傾けていました。

在校生による挨拶(対面式)

在校生による「日本の次世代リーダー養成塾」紹介(対面式)

5,6限目には、生徒指導・教務・進路指導の各部の先生から、高1生にむけて「オリエンテーション」が行われました。
2時間にわたる講座でしたが、前の時間に配布された「開智手帳」を携えながら、最後まで集中して話を聞いていました。これから始まる新生活に向けて、それぞれの充実した開智ライフを思い描くよい機会になればと願っています。

福井生徒部長による生活の心がまえ(オリエンテーション)