高1

高1 < 過去のニュース

高校一年生 宿泊研修 3日目

本日は、高校一年生宿泊研修の最終日となります。天気にも恵まれ、桜も綺麗に咲いています。

今朝の6時半からはラジオ体操を行いました。肌寒い朝でしたが、しっかり体を動かしていました。
ラジオ体操が終わってすぐに朝食を摂りました。体を動かしてお腹がすいた生徒たちは朝食をたくさん摂っていました。最後の朝食バイキングということもあり、おかわりしている生徒も多くいました。

9時からは学習活動です。昨日に行った授業の確認テストが行われます。生徒たちは各自ノートを見返すなどして、テストに向けての復習を行っています。

閉校式では、前日に行われた計算大会の表彰式が行われました。早野先生から賞品をもらい喜ぶ姿をみせている表彰者たち。計算力は必要な能力なので、今後も力をつけていきましょう。

予定時刻より少し早いですが、無事開智高校に到着しました!
みなさんゆっくりと休んでください。

以下は1日目の写真となります。
ガイダンスにはじまり、校歌練習を行った1日でした。