中5 < 過去のニュース

中5 修学旅行(3日目)

三日目の朝です。
昨日は体をいっぱい動かしたせいか、皆充分に睡眠をとって元気に目覚めました。
朝食を取った後は植松電機に向かいます。

植松電機では、専務の植松氏からお話をいただきました。
「みんなには大きな可能性がある。ぜひ夢をたくさん持って、自分で考えて何事にも積極的に挑戦してみよう」という力強いメッセージを生徒たちは真剣に受けとめていました。
その後、CAMUIロケットの燃焼実験を見学し、最後は各自が作ったロケットを青空へと発射させました。

植松電機の方々のように、皆さんも自分の「好き」を大切に、周りの人々と助け合いながら進んでいってください。
どうもありがとうございました。

砂川ハイウエイオアシスで昼食をとり、買い物をした後、札幌に向かいます。

札幌での自主研修では、時計台等の名所を巡ったり、買い物をしたり、また味噌ラーメンに舌鼓を打ったりした生徒もいたようです。

今日の夕食はジンギスカンです。
ジンギスカンは初めての生徒も多かったようですが、お肉も野菜もおかわりをするくらいたくさん食べていました。
食後には写真を撮って、仲間との絆を深めていました。

20時半にホテルに到着しました。
修学旅行もいよいよ折り返しです。明日も実りある日にしたいですね。