令和元年度中1

r1jh1

中1 < 過去のニュース

中学校1年生遠足【高野山】

矢立茶屋で各クラスがバスから降りて山頂の大門を目指して山を登り始めました。山道の途中にある押上石の大きさや鏡石の美しさに驚きながら、仲間と力を合わせて精一杯歩みを止めることなく頑張ることが出来ました。よく頑張りましたね。山の上からの景色にはみんな圧倒されたと思います。

山登りを終えた後は、みんなお楽しみの精進料理に舌鼓を打ちました。笑顔で和気あいあいとしながら本当に楽しい時間になりました。高野山名物のごま豆腐もとってもおいしかったですね。

精進料理を食べた後は、奥の院の見学をしました。ガイドさんのお話はとても興味深いお話でしたね。特に織田信長や豊臣秀吉のお墓が目の前にあることにはとっても驚いた様子でした。