令和元年度中1

r1jh1

中1 < 過去のニュース

中学1年生 宿泊研修 3日目 2

琵琶湖博物館の見学をしました。講義を聞き、その後に見学をしました。お昼ご飯の時、班分けなどはしていなかったのですが、一人ぼっちの生徒もなく、みんなで楽しく食べることができました。

博物館にはたくさんの展示室があり、それぞれが楽しく見学していました。剥製や毛皮のあるところでは、実際に毛皮に触れることができました。触り心地を比べている生徒や、爪や目を見つけて観察している生徒がいました。良い経験になりましたね。魚にタッチできるところは大人気でしたが、みんなさわれたのでしょうか。博物館から出てきた生徒は、嬉しそうに経験を共有していました。

後は学校に戻ってHRをするだけになりました。最後までみんなで楽しく頑張りましょう!