中等部(4〜6年)・高等部

中等部(4〜6年)・高等部 < 過去のニュース

【総文祭2021】1日目

紀の国わかやま総文祭、新聞部門大会の1日目です。
本日の午前中は、明日4日の開会式・閉会式のリハーサルなど、最後の準備を行いました。

午後から、全国の新聞部の皆さんが来校されました。
新聞部員の皆さんは8~9人ずつの班に分かれ、これから6日にかけて交流新聞を作成します。今日は全体の生徒交流会、各班での自己紹介~編集会議が行われました。
また、顧問の先生方の連絡会も行われました。

開会式リハーサル

受付

オンラインで行われた生徒交流会

各班での会議

生徒ホールでは記念グッズの販売が行われています。大会マスコットキャラクターにして和歌山PRキャラクターであるきいちゃんの総文祭限定グッズがたくさんあります。人気はピンバッジ、フェイスタオルなどだそうです。可愛いです。

明日はいよいよ開会式、そして交流新聞作成のため、コースに分かれて取材に出かけます。明日も大変暑くなる予報ですので、体調に気をつけて、充実した取材をしてきてください。

荷物の準備や受付、案内、掃除など、さまざまなことで協力してくれた生徒の皆さん、お疲れさまでした。