中等部

中等部 < 過去のニュース

対面式(中学)

1限目、開智ホールで中学校の対面式が行われました。真新しい大きめの制服に袖を通した1年生は、初めは少し緊張気味のようでしたが、大きな拍手と笑顔で迎えられると表情が和らいだ様子でした。校歌斉唱の後、教頭先生から歓迎のお言葉をいただきました。2,3年生には、先輩としての自覚をもち、後輩の手本となる行動をするようにとのお話がありました。その後のスライドショーでは、授業やクラブ、通学方法や食堂の利用法など、開智のルールがたくさん紹介されたので、6年間を開智で生活するイメージが湧いたのではないのでしょうか。1年生のみなさん、これから長い時間を過ごす開智に早く慣れ、大切な仲間と、楽しく充実した学生生活を送ってくださいね。

入場

中村教頭先生の挨拶