全校

全校 < 過去のニュース

東大キャンパス訪問(8/3,4)

東京大学キャンパス訪問に行ってきました。広いキャンパスの中、パンフレットでよく見る風景に心躍らせ、アカデミックな空間、モダンな建築、なんとも言えないオーラに圧倒されました。自分たちが大学生になったら、、、と思いを馳せながら、ゆっくりと巡りました。

OBOGの先輩方との懇談会では、勉強への視点をどうもつか、具体的なスケジュールの立て方、メンタル面の保ち方など、細かなアドバイスをいただきました。大学生活、就職のことなど、インターネットやパンフレットだけではなかなか判らなかったことも直接伺うことができて、本当に貴重な時間でした。ありがとうございました。

それぞれ自分の目標にむかって、これから一層励んでいきたいと思います。