バンクーバー語学研修

canada_

バンクーバー語学研修 < 国際交流(研修) < 過去のニュース

バンクーバー語学研修(2日目)

今朝の初授業の様子です。2つのグループに分けて、2人の先生が授業をしてくれています。今日は、各自のホストファミリーの紹介をしました。昨夜は長時間のフライトで疲れたのか22時までにはほとんどの生徒が眠ったようですが、ホストファミリーと一緒に会話を楽しめたようです。

レベッカ's class

ネームスタンドを作成中

エマ's class

ネームスタンドの完成

手前の彼はボランティアの大学生です

ランチタイムです。とても良いお天気なので外に出て、ホストマザーのサンドウィッチなどを食べています。りんごを食べている生徒が多いですね。

先生も一緒にランチ中

男子チームはどこへ..?

お昼からはスクールバスに乗って市役所へ。市長は気さくな面白い方で、生徒達は終始笑いながら、リラックスした雰囲気でお話に耳を傾けていました。クラスごとに記念撮影をしました。市長は最後に一言「ミスを怖がらず、勇気を出して話しなさい。もっとも重要なのは、楽しむことです」とメッセージをくださいました。

これから出発!

そのあと、近くのショッピングモールでショッピングを楽しみました。ファミリーが迎えに来てくれるまで、近くの公園で自由時間です。先生が用意してくれたボールやフリスビーで遊んだり、噴水広場で涼を楽しんだり、思い思いに過ごしました。この頃になると、ようやく緊張が解けてきたようでした。

始めは水を避けていましたが

後半はもはやびしょ濡れ..

でも帰る頃には太陽の熱でほぼ渇いていました