バンクーバー語学研修

canada_

バンクーバー語学研修 < 国際交流(研修) < 過去のニュース

バンクーバー語学研修(1日目)

本日7月27日より、生徒25名+引率教員2名でカナダのバンクーバーへ語学研修に行ってきます。写真は出発まえに代表生徒が保護者の方々に挨拶をしてくれている様子です。その後、高松教頭先生からもお言葉をいただきました。2週間で英語力を身につけ、人間的にも成長して帰って来れるようにがんばって欲しいです。12時25分関空発の便で行ってきます。

無事にバンクーバー空港に到着しました!25名全員無事です。経由地の韓国ソウルで保安検査のために搭乗が1時間遅れ、日本時間20時半にソウルを離陸しました。バンクーバーまでは10時間程の長旅でしたが、生徒達はしっかり眠れたと笑顔で話してくれたので安心しました。写真はバンクーバー空港内の移動中の様子です。

その後、バスでホストファミリーが待つ学校へ。フライトの遅延でまだかまだかと首を長くして楽しみに待ってくれているそうです。バンクーバーの道路は広く、周りは山々が見える広大な自然が広がっています。紫外線は強いですが、日本のような湿気はなく、からっと晴れた過ごしやすい気候です。ホストファミリーとの対面の時が近づくにつれ、生徒達はどこか緊張した面持ちです。

教室に入るとホストファミリーが笑顔で迎えてくれました。ホストファミリーと出会えた生徒から帰っていきます。さぁ、今日からいよいよホームステイの始まりです。ゲストではなく、自ら積極的にお手伝いをし、間違いを恐れずにコミュニケーションをとってほしいと思います。

ホストファミリーと1

ホストファミリーと2