バンクーバー語学研修

canada_

バンクーバー語学研修 < 国際交流(研修) < 過去のニュース

カナダ研修3日目

今日は1人の生徒が誕生日ということで、ESLの先生たちが大きなケーキを用意してくれて、みんなでお祝いしました。ホストファミリーが用意してくれるランチボックスは生徒たちには大きく、また甘いお菓子や、フルーツがたくさん入ってます。カスタードクリームが入っててどうしていいかわからないと言ってたA君にフルーツにつけるんだよとB君がアドバイス。すっかりカナダスタイルの食べ方を身につけてる生徒たちが増えてきました。感想はどんなフルーツもカスタード味に負けてしまうそうです。カスタード味でメロンの食感とか言いながら楽しんで食べていました。
午後は老人ホームで交流会をしました。グループに分かれて発表をたくさんしました。浴衣を着ての発表には感激のあまり握手やハグを求めてくるご老人もおられました。歌、紙芝居、折り紙、書道、コマやけん玉、どのグループの発表も大変好評でした。帰りにずっと手を振ってくれる車椅子の方もおられ、本当に喜んでくださっていたのが印象的でした。
さて、明日からは三連休です。ホストファミリーとあちこち遊びに行った話を聞けるのがとても楽しみです。