バンクーバー語学研修

canada_

バンクーバー語学研修 < 国際交流(研修) < 過去のニュース

カナダ研修2日目

今日は朝9時までに全員学校に集合できました。90分ESLで自己紹介の仕方や、ホストファミリーとの過ごし方について詳しく学びました。その後10時半から市役所にて市長さんと面会しました。中にはツーショットをお願いした生徒もいましたが、快く引き受けて下さる優しい市長さんでした。公園でランチをした後、バディと一緒にショッピングモールへ行ってクイズに挑戦しました。最後に学校に戻ってまた90分ESLで自己紹介マップの作成をしました。ESLではホストファミリーとたくさん話ができるようにユニークな宿題がたくさん出ます。そのうちの一つに、この週末の三連休で何をしたいか、ホストファミリーに伝えるというものがあります。明日のみんなの宿題の結果を聞くのが楽しみです。