過去のニュース

過去のニュース

Guten Tag! ドイツの学校とペンパルプログラムを始めました。

Hallo zusammen, wir freuen uns sehr, erestmals das Brieffreundschaftsprogramm mit den deutschen Studierenden zu starten. (皆様、こんにちは。ドイツの学校と文通できることをとても嬉しく思います。)昨日、ドイツ、ハッティンゲンにあるヴァルトシュトラーセ グラマースクール (Das Gymnasium Waldstraße )からお手紙をいただきました。初めてドイツの学校とペンパルプログラムを始めます。生徒数は中学校、高校併せて約850名で、学校の歴史は古く、17世紀のラテン語学校にまでさかのぼります。お互いの学校生活や趣味について情報交換を英語でしたいと思います。コロナが終息したら、対面でお会いしたいものです。 Danke schön.