過去のニュース

過去のニュース

OB・OGと語る

本日、「OB OGと語る」が行われました。

本校の卒業生3名が来校し、現在のお仕事内容や当時の学生生活についてのお話を聞かせていただきました。

高校で身につけておくとよい力というテーマでお話いただき、チームで1つのプロジェクトを成功させるために必要なことや、何事にも本気で取り組むことの大切さをお伝えいただきました。

学生生活を終えてからも、新しいことに挑戦する際には多くの試行錯誤を重ね、常に勉強する姿勢を大事にされていました。

お話の後には座談会として、生徒からの質問に直接答えていただきました。先輩方の魅力的な姿に引き込まれた生徒たちは、積極的に質問をしていました。

自分をよりよくするために、よりよい進路選択をするために、ぜひ今日聞いたお話をこれからの学生生活や進路選択に役立てていきましょう。