育友会

pta_news

育友会 < 学校ニュース < 最新ニュース

人権・道徳専門委員会 成道会記念制作展示物

人権・道徳専門委員会では、子ども達への「想い」や、将来への「願い」を書いた保護者の皆様のメッセージを、成道会の実施に合わせて開智ホール前に展示しました。成道会は、お釈迦様が悟りを開いたこと(成道)を記念する仏教行事であり、本校では感謝の心を育み、自分自身の生き方について深く考えさせる契機としています。美術部の皆さんが制作した『美しい蓮が描かれたステンドグラス』にメッセージを貼付したので光が当たると、鮮やかな色彩が浮かび上がっていました。成道会を通して、保護者の方をはじめ、周囲の人たちから支えられていることを生徒たちは実感できたと思います。20日(水)からは中学校棟に展示を移動させますので中学生も身近に鑑賞できるようになります。