ILP

Independent_Learning_Programs

ILP < 学校ニュース < 最新ニュース

ILP韓国語入門 スタートしました

今年度からスタートしたプロジェクト、ILP(Independent Learning Programs)第1弾、「韓国語入門」が本日スタートしました!
韓国語講師のSoin先生をお招きして、全7回で韓国語を基礎の基礎から学んでいきます。
月曜日と金曜日の2クラス開講で、40名の生徒が参加してくれています。

ILPでは、正規カリキュラムでは扱わない、様々な学び、体験の場を提供します。
韓国語に続いて、6月からは「開智生のためのお金の学校」「翻訳家になろう」をスタートします。
生徒のみなさんは興味あるプログラムがあればぜひ参加してください。
放課後の時間を有意義に過ごすことで、新たな発見がきっとあるはずです。