育友会活動

人権・道徳専門委員会 勉強会

本日、人権・道徳専門委員会の勉強会が開催されました。
前年度ご参加頂きました保護者の方から「是非今年も」というお声をいただき、本校宗教科教員が「仏教から学ぶ人権教育」というタイトルで講義を開かせていただきました。お忙しいところお集まりいただきました保護者の皆様、深い議論で意見交換が出来たことを感謝申し上げます。

進路専門委員会 勉強会

本日、開智オープンセミナーが開催されました。
育友会 進路専門員会の皆様は、午前中のセミナーにご参加くださった後、選択?教室にて勉強会を開催していただきました。勉強会では卒業生の保護者の方にもご参加いただき、子供への接し方や受験の時どのようなサポートしたらよいかなど、いろいろとアドバイスをいただきました。
お忙しいところご参加いただいた保護者の皆様、有り難うございました。

平成30年度 育友会役員会・懇親会

本日、ホテルグランビアにて、育友会役員会・懇親会が行われました。
この日の役員会では、育友会会長様からのご挨拶、学校長からの挨拶の後、学級役員の皆様に所属いただく専門委員会を決定し、以下の6つの専門委員会にわかれての分科会にて、今後の年間活動計画を立てていただきました。
・進路専門員会
・文化専門委員会
・保健体育専門委員会
・生活専門委員会
・人権/道徳専門委員会
・広報専門委員会
今年度から、人権/同和専門委員会が人権/道徳専門委員会となっております。
各専門員会の今後の活動は、こちらのホームページにてご報告させていただきます。

育友会役員会の後、午後6時より、教員を交えての懇親会を開催させていただきました。
和やかな会となり、生徒を中心として学校・家庭の連携を深める良い時間となりました。
ご参加いただきました育友会役員の皆様、誠に有難うございました。今後とも、本校へのご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

平成30年度 公開授業・育友会総会

本日、「公開授業・育友会総会」を開催いたしました。
2限目の公開授業参加数は665名、3限目の総会出席数は240名でした。
お忙しいところ来校頂きました保護者の皆様、誠に有り難うございました。
今後とも皆様のご理解とご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

平成29年度 育友会役員会

本日、平成29年度の育友会役員会が開催されました。会務・決算・会計監査のご報告および、平成30年度の役員様が選出されました。
5月12日(土)2限目に公開授業、3限目に育友会総会を開催いたします。
保護者の皆様のご出席をお待ちしております。