国際交流 < 過去のニュース

【第5期DGS交流派遣プログラム】IFEくん来校 ♪

第5期DGS交流派遣プログラムとして、Dartford Grammar Schoolから代表派遣生徒のIfeくんが来てくれています。
両校の代表生徒を互いに派遣し、ホームステイしながら学校生活を体験するプログラムで、Ifeくんは開智生として約3週間、学校生活を共に過ごします。

7月11日ー13日: 2年3組へ授業体験
画像は授業参加した体育の様子。さすがFootballの国、サッカーがとても上手でした!
他にも、国語の授業で百人一首体験や理科実験など日本の実際の授業を体験してもらい、IFE君はすぐにクラスで人気者に♪ 生徒たちも英語と日本語を交えながら積極的にコミュニケーションをとっていました。

7月14日ー28日: 5年2組へ所属
開智オープンセミナーや高校授業体験、English Campへの特別参加など、非常に盛りだくさんのスケジュールを過ごしています。