中等部(4〜6年)・高等部

中等部(4〜6年)・高等部 < 過去のニュース

生徒会役員改選

本日6時限目に、高校生徒会の新しい役員を選ぶ立ち会い演説会および選挙が行われました。

立ち会い演説会の前には、現生徒会の五名が今までの生徒会活動を振り返っての感想、及び生徒会の役割について話してくれました。生徒会役員に必要な資質である「多面的に考える力」の話では、生徒全員がしっかりと聞き入っていました。

今回の生徒会には、生徒会長1名、副会長6名 、書記3名の立候補があり、
生徒会長1名(信任投票)、副会長2名、書記2名を決める選挙が行われました。

各立候補者の演説からは「開智のために頑張ろう」「自分の力を発揮しよう」という確固たる思いが伝わってきました。候補者演説・応援演説のあと、各ホームルーム教室に戻り、投票が行われました。