全校

全校 < 過去のニュース

公開授業・育友会総会

本日2限目に公開授業が行われました。保護者の皆様、ご来校ありがとうございました。混雑のため、十分に授業を見学していただけなかった面もあったかと思います。
授業やクラスに慣れてきた生徒も、普段とは違う雰囲気に少し緊張気味の様子でしたが、しっかりと集中し授業に取り組んでいました。授業ではクラスメイトと対話したりICT機器を利用したりしながら、体験し自主的に考えていける学びを各クラス行っていました。様々な教科の授業を通して、たくさんのことを吸収していってくれることでしょう。

11時20分からは開智ホールで育友会総会が行われました。
昨年度の会務報告・決算報告の他、今年度の活動について審議されました。
お忙しい中、多くの保護者の方にご参加頂くことが出来ました。
子供達が楽しい学校生活を送ることが出来ますのも、
ひとえに保護者の皆様のご協力あってのことと改めて感じました。

また、本日のご来校に際して、保護者の皆さまには、公共交通機関のご利用や、自転車等でのご来校にご協力いただき、誠にありがとうございました。