生徒会 < 過去のニュース

緑の募金活動

4月25日㈪・26日㈫の2日間にわたって、中学生徒会中心に緑の募金を行いました。2日間という短期間でしたが募金額は「14,874円」でした。募金してくださった生徒の皆さん、教職員の皆さん、誠にありがとうございました。

さて、緑の募金は公式HPでは下記の通り紹介されています。
ーーーーーーーーーーーーー
昭和25年以来「緑の羽根募金」運動を進めてきましたが、平成7年に戦後50年を契機として「緑の募金法」が制定され、「緑の募金」を通じたボランティアによる森林づくりが国内はもとより地球規模で進められきました。企業、地域、学校、職場から善意の寄付を募り、森林ボランティアやNPOなどを通じて国内外の森林づくりや人づくりをはじめとした様々な取り組みを行っています。(公式HPより抜粋)
ーーーーーーーーーーーーー
緑豊かな日本を後世へ残していくために、「自分ごと」として私たち現代人みんなで考えていきたいですね。