生徒会 < 過去のニュース

【2021-2022年度】新高校生徒会役員

生徒左から【会長】澤井真夏波くん、【副会長】内畑公介くん・武内慈英くん、【書記】三根宏之くん・坂野絵梨さん

先日、高校生徒会役員改選が実施されました。昨年同様、新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、映像による演説を視聴し、投票を行いました。5名の新役員が決定し、昨日、新高校生徒会役員が発足しました。

校長先生による委嘱状授与式が行われ、委嘱状と役員バッジが授与されました。
第29代生徒会役員の皆さん、1年間よろしくお願いします!

新役員発足に伴い、旧役員の皆さんは任期を終えました。
何かと制限の多い中で、自分たちにできることは何か、どのようにしたら生徒みんなが楽しめる学校になるのか、と常に【Make it better】の気持ちを忘れずに考え続ける姿に感動を覚えました。
生徒会活動で得た経験は、皆さんの人生の財産です。今後の人生に活かしてくれることを期待しています。1年間本当にお疲れさまでした。

生徒左から【会長】前冬磨くん、【副会長】東島由奈さん・澤井真夏波くん、【書記】本原由梨さん・森本結衣さん