生徒会 < 過去のニュース

【2020-21年度】新高校生徒会役員始動

左から【会長】前 冬磨くん、【副会長】東島由奈さん・澤井真夏波くん、【書記】森本結衣さん・本原由梨さん

新高校生徒会役員が発足しました。今年は新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、例年の立会演説会ではなく、事前録画した演説動画を各教室で視聴後、投票となりました。初めての試みでしたが、スムーズに進めることができ、5名の新役員が当選しました。

校長先生による委嘱状授与式が行われ、委嘱状と役員ピンバッジが授与されました。校長先生からは「予測が難しく、変化し続ける時代だからこそ、困難なことにもワクワクしながら挑戦し続ける姿勢が大切だ」というお話を頂戴しました。2期連続で生徒会長に当選した中等部5年生の前冬磨くんは「前年とはまた異なる個性溢れるメンバーが揃っているので、自分たちがやらなければならない事と、自分たちにしかできない事を模索しながら頑張りたい」と力強く述べました。

新役員の皆さん、1年間よろしくお願いします!!

生徒会長 5-2前 冬磨くん

副会長 2-D東島由奈さん

副会長 4-2澤井真夏波くん

書記 1-A本原由梨さん

書記 4-1森本結衣さん

新役員発足に伴い、旧役員の皆さんは任期を終えました。

今年は新型コロナウイルスの影響により、予定されていた行事が中止になったり縮小されたりしました。しかしそのような中でも、自分たちにできることを模索し、何か学校のためや人のためになることを探し続ける姿勢には本当に感心しました。

生徒会活動で得た経験をこれからの人生に活かして欲しいと思います。一年間本当にお疲れ様でした!

左から【旧会長】前 冬磨くん、【旧副会長】池田龍一くん・山崎真那実さん、【旧書記】東島由奈さん・野中逸希くん