育友会

育友会 < 過去のニュース

育友会生活専門委員会講演会のお知らせ

■育友会生活専門委員会講演会のお知らせ
 平素は、本校の育友会活動に深いご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
 さて、育友会生活専門委員会では、講演会を開催し、昨今問題となっている携帯電話に依存する子どもたちに、親として子どもにどのように接すればよいのかをお話ししていただきます。
 皆様お誘い合わせの上、多数ご出席くださいますようお願いいたします。

■講演会の要項
・日  時:平成26年10月18日(土)
      14:00 ~ 15:30
・場  所:開智中学校・高等学校 プラセットホール
・講  師:古川 としこ 氏 (日本プロカウンセリング協会認定1級心理カウンセラー)
       ・昭和53年から17年間 和歌山県で小学校教諭として勤務
       ・平成8年から3年間 和歌山県教育委員会、地方教育相談員
       ・平成10年から3年間 和歌山市教育委員会、教育研究所、指導主事
       ・平成16年古川カウンセリングルームを開設
・講演内容:「携帯電話に依存する子どもたち~その理解と対応~」
 ※出席をご希望の方は、担任までご連絡ください。
  (保護者の方への案内用プリントは、9/26に生徒へ配布しております。)