高2

高2 < 過去のニュース

高2 修学旅行 その2 1日目〜ノーザンホースパーク・ファーム富田〜

新千歳空港を出発し、ノーザンホースパークに到着しました。
ノーザンホースパークでは、馬と一緒にクラス写真を撮影し、昼食をとりました。
そのあと自由にノーザンホースパーク内を散策しました。
限られた時間ではありましたが、散策やサイクリングなどを楽しんでいました。

占冠(しむかっぷ) 村にある、道の駅「しむかっぷ」でお手洗い休憩を取りました。
15時30分現在、「しむかっぷ」を出発し、山道を通って富良野に向かっています。

ファーム富田に到着しました。
ラベンダーを中心とした様々な花畑を観賞しました。またラベンダー味のソフトクリームを堪能している生徒もいました。

6時前に本日宿泊するホテル、富良野プリンスホテルに到着しました。
起床時間も早く、長距離の移動で少し疲れたかもしれません。
明日は富良野でラフティングをしたあと、旭川に移動し、旭山動物園に行きます。
明日も起床時間が早いので、今日は早く就寝し、しっかりと疲れを取りましょう。
また明日も生徒の皆さんの元気な様子を更新していきます。